Причины повышенного износа шин. Ремонт покрышки и камеры

Причинами повышенного износа шин являются неправильная установка и дисбаланс колес, неправильное давление в шинах, неисправность рулевого управления, слишком большой зазор в подшипниках или шарнирах колеса, перегрузка автомобиля, неправильная установка колес, состояние амортизаторов.

Бывшие в ремонте, заштопанные шины, вулканизированные камеры используют только для задних колес. При вздутии покрышки ездить на ней нельзя. Проколотую покрышку можно временно отремонтировать резиновыми грибками и резиновым клеем. Грибки вводят в покрышку с помощью стержней с острыми металлическими наконечниками. Металлическим рашпилем необходимо сделать шероховатой поверхность каркаса около прокола, очистить ее и смазать клеем. На прилегающую к покрышке нижнюю поверхность и на ножку грибка наносят два слоя клея, каждый слой просушивают в течение 20 мин. Затем со стороны протектора в место прокола покрышки вводят стержень острием наконечника со стороны протектора. Когда стержень пройдет через покрышку, нужно вынуть наконечник и вместо него с внутренней стороны покрышки вставить в канал стержня ножку резинового грибка, который в каркасе крышки предохранит место прокола от вздутия и разрушения.

При сквозном повреждении покрышки необходимо наложить резиновую прокладку внутри покрышки. Прокладку изготавливают из старой ободной ленты или каркаса старой покрышки. Как и при установке резинового грибка, необходимо очистить от грязи и просушить ремонтируемый участок. Затем рашпилем или проволочной щеткой зачищают внутреннюю поверхность покрышки вокруг поврежденного места вдоль нитей корда и дважды смазывают клеем. Перед тем, как наложить прокладку, ее смазывают клеем и просушивают. Прикладку накладывают на место повреждения, присыпают ее тальком и сверху прижимают тяжелым предметом.

Повреждения камеры, если они небольшие, можно заделать заплатой из сырой резины при помощи вулканизационных брикетов. Место повреждения камеры и поверхность радиусом 3 см, прилегающую к нему, а также заплату зачищают рашпилем, а острые углы и рваные кромки закругляют ножом, придав им овальную форму. Камеру кладут на площадку струбцины, поверх Нее располагают вулканизационный брикет, туго затягивают винт струбцины, рыхлят и поджигают вулканизационный брикет. Через 10 мин после сгорания брикета винт отворачивают и снимают струбцину.

Добавить комментарий