Не рекоммендуется говорить на СТО

Чем чайник отличается от профессионала? Ответ на этот вопрос без труда можно получить в автосервисе, где каждый сотрудник, не прилагая усилий, способен поставить каждому клиенту индивидуальный диагноз. Разумеется, с чайника надо брать деньги и чем больше, тем лучше — в этом уверен каждый сотрудник автосервиса. Как известно, у нас в стране кровно заработанные любят тянуть с дураков, которые, впрочем, к столь радикальным мерам давно привыкли.

Как не оказаться чайником? Прежде всего, приезжая в автосервис ни в коем случае не предлагайте механику заменить «вот ту штуковину слева от той штуки» или же починить сложный механизм, не поддающийся ремонтным работам. Как правило, реакция на подобные просьбы отражается в неизменно длинном счете.

Нет времени забрать машину из автосервиса? Решили поручить столь нехитрую задачу любимой супруге? Наш совет – сообщите об этом механику за десять минут до появления благоверной. Зачем? Согласитесь, ваша спутница жизни вряд ли станет копаться под капотом, сравнивая старые детали с новыми. Конечно, вы тоже не будете этим заниматься, но, как показывает практика, прекрасный пол намного больше и чаще обманывают в СТО. А вот за заявленные десять минут механик вряд ли успеет поменять новые и поношенные детали вашего авто. И разумная экономия и сохранность вашей машины – двух зайцев одним махом.

«Что совсем плохо?» или «Ну, можно же хоть что-то сделать?» — подобные вопросы оставьте дома, для любимой супруги. Помните, молчание – золото. Именно поэтому если вы понятия не имеете о вашей поломки, лучше промолчите. Дайте возможность высказаться механику, который подробно изложит вам суть поломки. В противном случае, вы попросту подтвердите свою некомпетентность и увеличите оплату труда мастера.

Да, следует запомнить, что представители СТО все девственно честны и ангельски порядочны, это их профессиональное качество. Не стоит еще раз им напоминать об этом, иначе заверив вас в своей нерушимой праведности, механик попросту взвинтит цену до небесных высот.

Нередко предприятии делают подарок любим сотрудникам и оплачивают им ремонт машины. Механик не должен знать столь интимных подробностей ваших непростых отношений с компанией, где вы и имеете честь работать. Иначе стоимость ремонта увеличится в несколько раз: к общественным деньгам люди относятся намного проще, чем к кровно заработанным.

Никогда не признавайтесь, что пытались самостоятельно починить свой автомобиль. «Я там чуть-чуть подкрутил и поправил» — должно остаться за пределами СТО, подобные фразы весьма выгодны для хитрых механиков, они-то и пробивают брешь в вашем кошельке. Как правило, ответ звучит незамедлительно: «Ах,ах,ах! Что же вы наделали! Теперь придется все заново переделывать! Вот что бывает, когда вмешивается непрофессионал. Теперь ремонт будет стоить гораздо дороже!».

Также не стоит признаваться в своей неопытности, в подобных случаях механик счастливо потирает ладони – чайник пришел, можно содрать больше денег. Хорошо, если вы отделаетесь длинным счетом за ремонтные работы, худший вариант – замена новых запчастей на старые, или установка некачественных деталей. В лучшем случае, вы доедите до гаража! А дальше? Дальше, снова ремонт и очередная круглая сумма. Не давайте себя обманывайте. Здесь все как в покере, чем больше вы блефуйте, тем больше приобретаете! Правда, блефовать надо с умом.

1 комментарий на статью “Не рекоммендуется говорить на СТО”

  1. Крейзи Тоссер:

    Правильна. По себе знаю, приехал в автосервис — назови проблему, а потом стой, молчи кивай иногда, да пару раз морду скриви недоверчиво. И главное — все на ус мотать, что тебе поют. иначе — по любому обуют. Такие у нас механики в стране, что сделаешь. Детали тоже, кст, предпочитаю сам покупать — так надёжнее. Да еще где можно номера переписываю. Но лучший вариант — это знакомцы, которые либо на СТО работают, либо разбираются хорошо в этом деле. Всегда можно съездить проконсультироваться. А вообще надо точно знать, где, что и как.

Добавить комментарий